Питание

Столовая

     Важность лечебного питания, как неотъемлемой части лечебного процесса  неоспорима. Диетическое питание  способствует более интенсивному лечебному действию природно-климатических факторов на отдыхающих и скорейшей их реабилитации. Питание в ГБУРК «СДДР «Орлёнок» осуществляется в столовой санатория. Столовые залы оборудованы кондиционерами. 

     Питание  организовано в соответствии с нормативными документами: 

- Федеральный Закон «О Качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (ред. 18.07.2011) 

- Приказ от 5 августа 2003 г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 г. №624, от 10.01.2006 г. №2, от 26.04.2006 г. №316) 

- Инструкции к приказу №330 по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. 

- Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым №40 от 21.01.2015 г. «Об утверждении норм питания в учреждениях здравоохранения и санаториях» 
     Отдыхающие  санатория получают 5-разовое питание. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. 

Здоровое питание     В меню включены все необходимые организму продукты такие как: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, творог, рыба, сыр, яйцо и т.д. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. 
     Для родителей с детьми разработано и утверждено сбалансированное 10 – дневное заказное меню. Для групп детей -10-дневное меню, разработано в соответствии со среднесуточным набором продуктов для каждой возрастной группы. Меню согласовано территориальным управлением ФС по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым.