ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия сайта для слабовидящих
75-летия освобождения Крыма от фашистских захватчиков mz
chrez sit
tfoms krim
torrkgfzs
rospotreb
82.rospotreb
Туристический портал Республики Крым
buro
zoj site
 

Здоровые суставы

Приложение №8 к приказу №218 от 28.08.2017г ГБУРК «СДДР «ОРЛЁНОК»
Программа восстановительного лечения «Здоровые суставы»

Программа для детей и взрослых имеющие следующие показания:  остеоартрозы, посттравматические артрозо- артриты, ревматоидный артрит, ревматические артриты, реактивные артриты.

Методы обследования: Осмотр ортопеда, невропатолога ( по показаниям), физиотерапевта( по показаниям), рентгенография (по показаниям), злектрокардиография, реовазография ( по показаниям), клинические и биохимические анализы крови, анализ мочи при поступлении и в процессе лечения (по показаниям).

Программа лечения предусматривает  14,18, 24-дня.

Лечебные процедуры: режим дня, диетотерапия,  климатолечение( климат морского берега), лечебная физкультура с элементами хореографии, лечебная ходьба, грязевые аппликации или гальваногрязелечение, ванны (хлоридные натриевые, бишофитовые, жемчужные, хвойные), рефлексотерапия, подводный душ-массаж,  массаж (классический, сегментарный, точечный), аппаратная физиотерапия (лекарственный электрофорез, амплипульстерапия, диодинамотерапия, магнитотерапия, ультразвук, лазеротерапия),  аромотерапия или фитотерапия.

Ожидаемый эффект: уменьшение болей и увеличение подвижности в суставах, увеличение физической выносливости и качества жизни.

В один день назначается не более одной процедуры общего воздействия (ванны, грязевые аппликации) и не более 2-3 процедур локального действия (аппаратная физиотерапия, ингаляции, массаж) в комплексе с ежедневным  климатолечением,  фитотерапией и лечебной физкультурой.

Программа реабилитации  в каждом конкретном случае составляется  с учетом конкретных этиологических и патогенетических особенностей, а также провоцирующих факторов. Лечащий врач имеет право на индивидуальный выбор, коррекцию методик лечения и количества процедур в зависимости от индивидуального состояния пациента, сопутствующей патологии, сроков лечения.
При выписке из санатория больному предлагаются рекомендации по дальнейшему поддержанию достигнутых результатов лечения.